Здравствуйте, меня зовут Вероника, мне 20 лет
Люблю оладьи с яблоками, мамин омлет,
Еще книжки читать, и мультики смотреть,
И в Барби играть с подружками,
В больничку с мягкими игрушками,
Какао пить большими кружками
И руки об эти кружки греть.
Когда вырасту, стану красивая,
Куплю машину большую и синюю
И замуж выйду за самого сильного
Детей послушных ему рожать.
Пойду работать певицей, моделью,
А на обед шоколад с карамелью,
И, как принцесса, стану в каменьях
По заграничным балам разъезжать.
--
Здравствуйте, я Вероника, мне десять,
Ни роста, ни голоса, сцена не светит,
Написала стих, самый худший на свете,
Не раздумывая выкинула в урну.
Я люблю русский, английский, но больше физику,
Мечтаю поступить на физ-мат,
А вся неточно-абстрактная лирика
Не мой формат.
Я обязательно стану ученым,
Своего времени юным Ньютоном,
Буду как Бор со своим магнетоном,
И станут в школе меня проходить.
Или дизайнером — тоже недурно —
Буду бордо сочетать с лазурным
И за балансом эстетско-структурным
следить.
--
И снова здравствуйте, я Вероника,
Пятнадцать лет,
Влюбляюсь по-сумасшедшему дико,
Ношу берет,
Отрицаю, что все сладкое — вред,
Мечтаю выучить французский.
Имею икры тонкие, бедра узкие,
Полно недостатков в лице.
Разочаровывалась в мужчинах (не в отце),
Верю: в каждом туннеле есть свет в конце,
Готовлюсь стать журналистом.
Математика, физика уже не блИзки,
Дизайнер от лени исключен из списка,
И, осознавая все потери и риски,
Занимаюсь литературой.
«Секс в большом городе» — моя культура,
Для друзей я Ника и — чаще — дура,
А я думаю сбежать с каким-нибудь Юрой,
Осваивая брейкданс с твистом.
--
Здравствуйте, меня зовут Вероника, мне двадцать лет,
Я задыхаюсь от беззвучного крика, держу пистолет,
На пути вперед я наткнулась на собственный след
Раз, наверное, в пятидесятый.
Я не знаю, кем хочу работать и где хочу жить,
Как проводить вечер субботы и с кем дружить,
Чем забивать свою голову, о чем тужить
И где брать силы, если иссякли.
Да, меня это беспокоит, я хочу поговорить,
Только, пожалуйста, без кофе, и я не буду курить,
Лучше воды и валерьянки, чтобы не истерить,
А шоколад с моим желудком нельзя мне.
Если позволите, я сяду. Лягу, если можно лечь,
И развеем атмосферу однообразных встреч,
Хочу сбросить накопившуюся апатию с плеч
И озябнуть.
Я одномоментна, неинертна, моральная размазня,
Мои симпатии как бабочки — не старше дня,
Топчусь, как правило, на месте, голову сломя,
И она кружится.
Я, возможно, мало побродила по планете,
Но не по нраву здесь мужчины мне, женщины и дети,
Подумываю отправиться на поиски йети —
Вдруг подружимся.
Я как никчемный сценарист, растерявший фантазию,
Как последний наркоман, что дурь смывает в унитазе,
Как язык пламени, что наплясался в экстазе
И тушится.
--
А Сухоленцевой Веронике двадцати пяти лет,
Под сотню раз встречавшей собственный след,
Не написали еще роль и не выставили свет,
Поэтому пока ее ...
Свидетельство о публикации №111042501138
Деянира 25.04.2011 03:40 Заявить о нарушении