Луч звезды

Луч самой дальней звезды в окне,
Ярким светом отражается,
Он пожаловал в гости ко мне,
По стенам передвигается.

С восторгом за ним наблюдаю,
Затаила дыханье даже.
"А что будет дальше?" - гадаю,
Нахожусь… в ажиотаже.

Через Вселенную луч прошёл,
Моё окно его привлекло.
Чувствую, что он в сердце вошёл -
Невесомость, лёгкость и тепло.

Невесомой я вся становлюсь,
И визуально к звезде лечу.
Знаю, что красотой изумлюсь…
Но нет слов у меня. Я молчу.

Душа моя излучает свет,
Сердце её им наполнило.
Наконец прошептала: "Привет…"               
И вновь себя вижу в комнате.

Лучик опять стучится в окно,
Свет его тёплый, знакомый.
Не угнаться за ним... всё равно,
Он лёгкий такой, невесомый.


Рецензии