Разговор с судьбой

Она: -Ленка, что ты значишь в мире этом?
Философский в общем то вопрос…
Почему  не спишь перед рассветом?
Размышляя вновь о том, что не сбылось…

Я: -Понимаю я, что мне осталось
Так немного…
И меня страшит:
То, что в моей жизни всё смешалось,
То, что мне любовь сказать спешит.

Она: -Не пугайся…
время быстротечно…
Будешь ты с улыбкой вспоминать,
Что сейчас тебе небезразлично,
Отчего не можешь ночью спать…

Я: -Ох, Судьба, Судьба…
Тебе не верю…
Разве можно это позабыть…
Двух десятилетий не хватило
Чтобы нежность из души изгнать…

Она: -Сомневаешься?...
 Но ты же правду знаешь
Что жила ты счастливо, всё это время..
Что детей ты любишь понимаешь,
Понимаешь, что семья – не бремя…

Я: -Да, конечно, всё я понимаю…
Счастье разное…
Конечно,  это знаю…
Но летаю я за облаками
Только с ним…
И только с ним мечтаю…

Я: -Только с ним я счастлива
до безграничья…
Гордости на горло наступив,
Только с ним я понимаю всё различье
Красок счастья,
Про себя забыв…


Я: -Что молчишь?...
Ведь сердце не отнимешь
Что ему навеки отдала я…
Без него
Ведь душу не согреешь…
И без сердца я ведь умирала…

Она: -Да… я помню…
Выжженную душу,
Что, казалось, вновь не сможет
Возродится
Что же делать будешь?
Ленка…  Ленка…
Знаешь?...Ничего не повторится…


Я:- Делать что?...
А что могу я сделать…
Лишь любить:  безумно… бесконечно…
Даже не надеяться на чудо…
И счастливой быть всегда…

Она: -Проблематично…

Я: -Ну… быть может, не всегда…
Ведь я не знаю
Что там  будущее нам сулит…
ТЫ может знаешь?..
Но опять и вновь благословляю
Каждый миг с ним…
И тебя ведь не обманешь…

Она: -Да, конечно,
Надо бы смириться…
Сам Творец
не выразился б лучше…
Как сказал мудрец:
 -Что должен - делай…
И да будь что будет…
Душу слушай…


Рецензии