Детские поэты шутка

Наташа Сокольская:

Поэтессы детские - лошади в пальто,
Лучше быть Кутузовой, чем Агнией Барто))))


Ангия Барто - не поэт, а умница,
Что ты, дай себе вовремя одуматься!
Что бы мы с тобой без ее "Игрушек",
С первого горшка их любили слушать!

С первых со стишков, что учили хором,
С Мишек и Бычков, и Скороговорок.
"Каждому свое, - я скажу вздыхая.
Мне вот по нутру лирика другая".

Мне с младых ногтей не Барто нужна,
Ближе и родней - Лена Благина
И не потому, что, как я Елена,
Просто мысль ее так проникновенна!

И Чуковский мне "Мойдодыром" дорог!
Самуил Маршак не заслужит порок!
Михалков "вполне" в годы-то застоя
"Дядей Степой" вдул Воскресенской Зои.

Детские стишки, взрослые намеки!
Просто те стихи были, как уроки, -
План придет в СовЛит, на поэтов "жахнет"...
Водка не горит... и деньга не пахнет!

Кто-то написать должен и детишкам.
Личное нытье не разлить по книжкам.
Так что "Конь" не прав, хоть в пальто гуляет
"Членом" стань - и гимн пишешь не стесняясь...

Им труднее всех! Просто, кто мечтает,
Истину о них до конца не знает.
Жертвы тех времен - детские поэты,
С ними и ушли лирики сонеты...


Рецензии