Геронтологический конгресс

ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

В лесу дремучем всполошились звери,
Прибыв на геронтологический конгресс...
Профессор Лев сказал: - Уразумели?
Что дольше тот живёт, кто ничего не ест!
  На крысах я эксперимент поставил:
  И голодать их всех заставил!
  Представьте! Прожили они все дольше срока?
  Нагляднее не может быть урока?
  Чтобы умнее и стройнее стать:
  Я всех вас призываю голодать!
Идеи Льва все тотчас поддержали,
Чтоб лидеру науки угодить...
С того же часа кушать перестали
И голод тут же начали хвалить!
  Буфет горит? Он прибыль не приносит!
  Грустит Буфетчик, портится продукт...
Меж тем учёных еле ноги носят,
Но за идею лес поднялся рук!
От голода уж стынет в жилах кровь,
Но звери держатся в своих поводьях...
Меж тем банкет готовится в угодьях
И ломятся столы от снеди вновь?
  Галлюцинации тут начались наверно?
  Все видят: Лев, что говорил так вдохновенно
  О голоде, о пользе для зверей?
  Барашка ест, в разрез своих идей?
Тут зашумели все,загомонили...
А Лев сказал: - Друзья ! Всё остаётся в силе...
Я на вопрос смотрю со стороны -
Пусть крысы голодают, но не мы !
Пожалуйте к столу: балык с икоркой,
Вот ножка гуся , осетрина, шашлычок,
Вот коньячок с рябиной горькой...
Вот без рябины звёздный коньячок!
  Каков Был пир! Как славили конгресс!
  Что помнит до сих пор о том дремучий лес!
Да. Вот о чём сказали мне:
Что звери написали в резюме ?
Мол, голод - друг! Полезен он для всех,
Что обеспечит он здоровье и успех!
  Когда ж мы лес противоречий устраним?
  Одно мы делаем - другое говорим!
                Светлана Ламбина 

 


Рецензии
"Когда ж мы лес противоречий устраним?
Одно мы делаем - другое говорим!" -
лучше о нашем времени и не скажешь...

Надежда Кузина   25.04.2011 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, что посещаешь мою страничку. Успехов и удачи. Светлана Ламбина

Светлана Ламбина Лана Веточка   26.04.2011 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.