Вся правда о Гомере

Гомер придумал хитрый ход,
Слепым сказавшись драматургом.
Поверил б даже идиот
В хворь, неподвластную хирургам.
А он бестселлеры строчил
Про Ахиллеса с Одиссеем.
Народ его читал и чтил,
Хоть был он жутким прохиндеем.
Он воду мутную мутил,
Своим "увечьем" козыряя:
Тот - гонорар недоплатил,
Тот - обсчитал в Афинском баре.
Лишь царь обман разоблачил,
Но снисходителен остался,
И по протекции царя
Гомер в разведку записался.
Он заслан был троянцам в тыл,
Чтоб разложить врагов морально.
Морально он их разложил,
А заодно материально.
По свету странствовал Гомер,
Как журналист-международник.
Великих подвигов пример -
Он инженер, столяр и плотник.
Хоть деревянной БМД*
Придал он облик лошадиный,
Сам занимался на войне
Штабною всякою рутиной.
А Одиссеев тот десант
Успешно высадился в Трое.
В "слепом" Гомере коммерсант
Великий пробудился вскоре.
Ведь дух коммерции силён -
Гомер уж умер, без сомненья,
А на прилавках до сих пор
Лежат его произведенья.

*БМД - боевая машина десанта; здесь - Троянский конь.


Рецензии
Здорово! С таким юмором изложена "история" Гомера!Очень понравилось.Дина.

Дина Панасенкова   20.08.2011 00:04     Заявить о нарушении