***

море нависало над комнатной тишиной
с потолка лился шум
надо закурить и выйти
надо
надо задать ей этот вопрос
сандалии шаркают по паркету
я задам ей этот вопрос
а в коридоре уже прилив
и волны колышут
младенца в люльке
невидимые
словно исчезающие под взглядом
они тихо проходят мимо вдоль стен
неслышно
едва дыша
фикус опять
забыли полить
тени шуршат
по стенам потолку полу
колоннам
надо закурить и успокоиться
и посмотреть на часы
надо
надо задать ей этот вопрос
солнце блеснёт
на прекрасной цепи
и вот уже мир
что раскололся на чаек
и те кричат
надо задать ей этот вопрос
хватит духа ли
нет ли
но нужно
нужно задать этот вопрос
провожают машут
прозрачные газовые ткани
тюль в спину
след на следу
и все ведут куда попало
нужно подняться немножко выше
и поджечь
про себя обсудить
и задать
задать этот чёртов вопрос

пока она лежит погребённая ТАМ
запутавшаяся среди собственных корней
я буду курить и обсуждать
про себя
но потом я задам ей этот вопрос
а дальше - что будет
то будет

то будет


Рецензии