70-е г. Старательно на фоне неба ветвями голыми пл

Старательно на фоне неба
Ветвями голыми плетут
Берёзы кружевным узором
Осенний, пасмурный этюд.

Тоскливо. В Подмосковьи облетает
С деревьев хмурых одряхлевший лист
И птичьи стаи с плачем покидают
Леса родные под осенний свист .

Меня влечёт волшебная страна,
Воспетая поэтами России,
О, Грузия! Мечта моя!
Ты – колыбель народов сильных!

Как я мечтаю о тебе,
Волшебных грёз страна седая,
Причудливым рисует мне
Тебя воображенье краем!

Неведом мне обрывов край бездонный,
О нём легенды нам несёт молва
И не понятен мне грузинки плен свободный,
Когда она хозяйка и раба!

Что буду чувствовать, когда
В ночи услышу шум прибоя
И чем, о, ласковое море,
Наполнишь сердце мне тогда?

Смогу ли, Грузия, тебя
Любить, как я люблю Россию?
Сравнима ль красота твоя
С моею русской, нежной синью?

Моя, Россия! Не ревнуй меня!
Любовь однажды сердце посещает
И так она во мне к тебе сильна,
Что ей иная страсть не помешает!

ЛИЧНОЕ. 70- годы.
(№44 в комп.);(Тетрадь №А, стих79).













































 


Рецензии