Сирота
Маленький мальчик в сугробах по пояс
Медленно снег разгребая идёт
Ночь словно вечность мороз словно мать
Мальчика лечь на снег всё зовут
Голоден он а всё что осталось
горсть хлебных крошек что руку лишь трут
Ляжешь на снег и уже не проснешься
Знает он это но выбора нет
Жизнь при рожденье не одарила
Он сирота и умрёт наконец
А в далеке мерцают огни
Руку протянеш возьмешь их в ладонь
Это в домах живут богачи
Был он у них да выгнали вон
Легче у нищих просить подаянье
Чем богачам их сердца растопить
Въелся в них лёд
Ну а в душах как пламень
Жажда урвать будет вечно лишь жить
Мальчик упал и слёзы из глаз
Сильный мороз их сразу же в лёд
Умерло тело но дух не пропал
В царствии бога теперь он живёт
Свидетельство о публикации №111042409127