Ты соткана из пошлых аллегорий

Ты соткана из пошлых аллегорий
Ночных агоний, векселей менялы,
Я подарила бы тебе бутончик черной каллы,
Что сорван был во тьме, на поле боя
...С тоской на эти лица я взирала:
Фантомы, пятна, тени мертвеца,
И поняла, что твоего лица
Я никогда в толпе бы не узнала...


Рецензии