Плот

Дыханье  трудное  волны
В  сиянье  лунном  плот  качало,
Из черной  мрачной глубины,
Его  теченьем  толкало.
Его  течением  несло,
И  скалы  грозные  минуло
Луны  сияющей  весло.
В  пучине  черной  не  тонуло,
Но твердо  правило оно.
И невредимым к берегам
Тот плот  теченье  сложило,
Но  не  сокровищем  к  ногам,
На  нем  была  лишь  горстка  ила.


Рецензии