Осень

Подкралась осень незаметно
Лист на деревьях пожелтел
Что будет дальше мне известно -
Ненастье сменит ясный день

В природе всё закономерно
Всему свой срок , всему черёд
И к людям в души непременно
Дорогу доброта найдёт

Нам бы прожить ещё немного
Участок трудный перейти
Осень не плачь слезою долгой
И с непогодой подожди

Дай нам маленько передышку
Дай нам опомниться от бед
Быть может просим много слишком
Но просим это много лет

Скоро наступит бабье лето
И небосвод вновь будет чист
Осень прекрасна , но лишь ветер
Будет срывать с деревьев лист

И осень эта золотая
Мне не даёт спокойным быть
Что с нами будет ? Мы не знаем
Сможем ли мы на Земле жить ?

Свою судьбу мы как подстилку
Ногами можем затоптать
И не найдём свою ошибку
Если глаза не раскрывать

Ты осень нас добрее сделай
Попробуй очи нам открыть
Ведь золотые украшенья
Металлом могут и не быть

И лесом поведи осенним
Под ноги золото бросай
И птичьим щебетом последним
Счастья нам в жизни пожелай


Рецензии
Монолог Вашего одинокого ЛГ с Осенью...
Понравился прием интонационно-синтаксической фигуры - риторических вопросов, не требующих ответа:
Что с нами будет ? Мы не знаем
Сможем ли мы на Земле жить ?

Рабия Магомедова   01.02.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв...

Юрий Сидорин   01.02.2020 22:16   Заявить о нарушении