Скорее для вида...

                "Мирами правит жалость,
                Любовью внушена..."
                Б.Пастернак




...неловкость скорее для вида...
что выбрали: фетр или лавр?..
а Вас уже душит обида,
как белую женщину - мавр...
А Вы - уже - к залу поближе,
со сцены и сразу - к врачу...
а я - по дороге к Парижу -
Ваш грёбаный образ кручу,
смотрю на просвет и с изнанки:
понты-одиночество-сплин...
и с привкусом бледной поганки
мой крепко заваренный...джин...
"машерочкой к шерочке" - тоник...
купе - в предзакатной тоске...
единственный спасшийся слоник -
спит в красном мохнатом носке,
в кармашке пустого портпледа...
без Вас, как "без строчки - ни дня"...
а если случится победа,
она - "пораженью родня"...

...смиряй парадоксы, Петроний,
хотя б ограничь - до "потом"...
...Вы ждёте на мокром перроне -
с собакой, с цветами, с зонтом...
отброшу дурные примеры
к началу чужого пути,
и как "в неизвестную веру" -
смогу в Вашу жизнь перейти...


Рецензии
Умница!!!
Очень нравится.
Обнимаю, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   26.04.2011 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.