Улыбнись

Улыбнёшься – вдохновляюсь, будто вдруг возникли крылья,
Будто тёплый южный ветер наполняет паруса.
И напротив, ощущаю неизбывное унынье
От бессмысленности жизни, видя грусть в твоих глазах.

Всё бы отдал, чтобы снова лучезарная улыбка
Осветила этот вечер, словно утренней зарёй!
Я терзаюсь, вспоминая абсолютно все ошибки,
Что нечаянно мог сделать при общении с тобой.

Не грусти, моя принцесса! Целый мир не так мне дорог,
Как одна твоя улыбка, возбуждающая страсть.
И теперь тебе царицей называться даже впору,
Над моим влюблённым сердцем обретя большую власть.

Потому прошу покорно: правь по совести и чести,
От себя не прогоняя верноподданного прочь.
Ведь одна лишь вера в то, что мы с тобою будем вместе,
Абсолютно все невзгоды даст мне силы превозмочь.


Рецензии