Наш корабль

Шторм, гроза – прогноз плохой,
Но наш корабль выходит в море!

- Ну что же, боцман, ты со мной?
- Да, капитан!
- Отдать швартовый!
- Поднять на реях паруса!

С испугом провожая сушу,
Усатый юнга, чуть дыша:
«Ох! Рыбе не пойти б на ужин…».

- Эй, капитан! Волна стеной!
- Я вижу, боцман. Что же делать?
- Держись! Мы примем этот бой!
- Ты молодец! Какая смелость!

Скрипит под натиском корма,
Штурвал тяжелый, но послушен.
А юнга снова за свое:
«Ну для чего я им здесь нужен?»

Идет неравная борьба,
Так час за часом: мели, скалы,
Дождь, ветер, небо и…
- Земля!
Причалил в порт корабль устало.

Нам с братом весело играть,
Все по плечу!
Кто дружен - знает.

- А завтра в самолет!
- Летать?
- Конечно!
- Кот наш удирает!!!


Рецензии
Приятный стих

Анастасия Рулева   27.06.2011 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете.
С ув. С.С.

Сергеев Станислав Валентинович   27.06.2011 22:21   Заявить о нарушении