город умер и майская пыль обволакивает мостовые

город умер и обволакивает майская пыль мостовые,
 чья-то любовь опять нарастила себе акрилом крылья,
а претендует на естественный порыв,
а у нас в разрезе глаз вместо побед
стоят одни порезы,

и на форзаце напишут,
как опасно это
и вредно
верить безвозмездно всем,
и что если забить на болезнь,
то будет не ремиссия,
а регресс. смирись
с этим отрывом,
чтобы заново нам вместе сойтись
через годы придется вспарывать швы и всё перешить,
идеология станет
недопустимой для лжи,
но если ты решишься,
мне будет нечего возразить,
хотя и глупо верить тебе,ведь все и есть ты.

и попробуй тут разберись, 
если проще кричать
 - забирай мою душу,
только мысли в покое оставь,
и тогда будь спокоен уже, что и твой рейхстаг
рухнет,
под-чьим-флагом-даже-не-представляя.

раз
мы летали в кромешной тьме
эйфории
 можно было упасть и разбиться
так по частям и незримо,
но разве нам драгоценна жизнь,
если солнце в зрачках никло
от взглядов,
скажи,
что у тебя внутри тоже всё замирало на миг,
когда я была рядом.

последний парад,
май, я мечтала о красных маках и
светлых полевых цветах,
и нет ничего этого,
только этот город-палач,
но даже он заплакал
 когда узнал, что не может быть уже тут иначе никак.
и никак иначе.


Рецензии