Зачем хранить?
Хранить с юности давней хранимые письма,
Из лет позабытых, ведут перекличку,
Признанья давно промелькнувших лет жизни.
В тех старых конвертах, давно пожелтевших
Как лучики Солнца, неровные строчки,
Мечты о любви, безвозвратно ушедшие
Записаны нотами букв и точек.
Зачем себя тешить воспоминаньями
(Непрочные краски тех давних картин)
Ласкать свою память былыми признаньями,
Их взять бы, и просто закинуть в камин.
Зачем натыкаться повсюду на прошлое,
Что было давно, и ушло без возврата,
Всё это давно нами с плеч было сброшено,
Давно испарилось, смирив боль утраты.
Уже не вернуть ни мучений, ни радостей,
К чему горевать над листочками жёлтыми,
Всё мусор давно, взять и сжечь бы без жалости,
Но снова их прячу под книжными стопами.
Быть может, всё это лишь бред и обман,
Который как жизнь, постичь невозможно..
Не весь ещё вышел из крови дурман,
И станет ли просто, что было так сложно.
Свидетельство о публикации №111042408716