Страшный Суд
Или, кряхтя, сойду с носилок?
И- будет? Так ли Страшен Суд
Или страшней всего могила?..-
Конторка.Стопка "ЖЗЛ".
Старик моё читает дело.-
Ни пересдать,ни переделать...
За чем-то ангел "пролетел".
По стенам- передовики,
Напутствия заблудшим душам...
Работа движется.Звонки...
Однако кабинетик душен.
-С работы справка,от врача,
Ещё чуть-чуть характеристик:
Подробность предзагробной жизни
И как устроились сейчас;
Конверт, счёт-справка,в уголок
И два еще цветные фото,
Трудоспособности листок,
Права и не-права на льготы,
Пять копий списка "Кто родил",
Начав с Адама, и заверить
Их подписи и кто ,где жил-
Листочки взять из бухгалтерий,
Зайти в соседний кабинет,
Потом к Начальнику на подпись,
Наиважнейшей справки нет!- ???!!!-
Успеете, не беспокойтесь,
В Чистилище поставьте штамп...
А где же справочки из ада?..-!!!!-
И тут у нас кричать не надо...
Начальник?-вышел по делам...
Хороший дать могу совет.-
Что в справочке "Религиозность"?-
С двух принимает Магомет,
А мы уже закрыты,поздно.
Что, не хотите? здесь семья?-
Да и семью возьмёте тоже.-
Рай обветшал,перезаложен,
Так что не стало жития...
Фиалки,фикусы в горшках
И боги с палочкой в очках.
Бреду сквозь гул очередей,
Как Стикс недвижный из людей...
Жар как в аду от батарей...
Обрыдло всё до одуренья...
Плевать!- спасенье\ неспасенье.
Хоть в рай,хоть в ад,но поскорей!
Свидетельство о публикации №111042408695