Норма. разное. 263. - 08. 11. 05г

Мудрость – река, ей не видно конца,
Все в ней плывут, и дитя и старик.
Она – как великое благо Творца.
Мудр лишь тот, кто всегда – ученик.
                ***
Пока мы пребываем в плотском теле,
Нам временности  жизни показатель.
Но приняв мир иной,  на самом деле.
Жизнь вечную подарит нам Создатель.
                ***
Как прекрасно, что мы все проходим,
Путь эволюции, тропу незавершенности.
Теряем старое,  в миг новое находим,
И знаем смех, и чувство отрешённости.

А если точным быть и ближе к делу,
Мы можем видеть, слышать, осязать.
Блаженство и мурашек  бег по телу –
Всё это истинно без плоти не познать.
                ***
Увы, но зло всегда мечтает,
Услышать звуков какофонию.
Но совершенство исключает
И дисбаланс, и дисгармонию.
                ***
Всем тем, кто жизнь мою оберегают,
Кто помогают, в трудный час спасают
Даю я слово: что желают – то получат,
Они,  моими же стихами – меня учат.
                ***
Легче рушить всё, чем созидать,
Не бывает идеальных в этом мире.
Нелегко нам  ближних уважать,
Стараться мыслить глубже, шире.
                ***               
Я убеждался много раз –
Я не писатель на заказ.
И если даже сильно просят –
Мне мысли пользы не приносят.
                ***
Хоть не  Есенин  я,  не Пушкин,
Пишу стишки я – без конца,
Мой псевдоним – Серёга Хрюшкин,
Моё перо – в руках Творца.
…………………………………
Я научился вслух  стихи читать,
Мой голос тверд  и слуху внятен.
Стараясь быстро мысли записать,
Стал почерк мой мне непонятен.
                ***
Немного лирики…
……………………………………
Зазолотились листья поздней осени,
Стих гомон беззаботной кутерьмы,
Засеребрились изморози проседи,
Всё замерло в предчувствии зимы

Лишь только ветер кроны теребил
И убаюкивал природу к зимней дрёме…
                ***               
Мне лень свою всё легче побеждать
Теперь и каждая секунда не напрасна
Могу я с полным правом утверждать:
Простую фразу: «Жизнь прекрасна!».
                ***
Не погасите пламя дружбы крепкой,
Богатства ради, на предательство пойти.
Душе богатство это – станет клеткой:
Друзей теряя, всё  сложней  идти.
                ***
Когда поймёте вы, что ваша жизнь – бриллиант,
Тогда придут уверенность, терпенье и талант.
                08.11.05г..


Рецензии