У голого Летнего сада...

У голого Летнего сада,
Где пары гуляют влюблённые,
Сидела и плакала Рада,
Своей пустотой ослеплённая.

Мелькая, шумели машины,
Чуть слышно плескалась Нева,
На лбу две глубоких морщины
Она безразлично нашла.

Был ветер — рассыпались волосы,
От соли ресницы слипались,
А в небе ванильные полосы
Не счастьем, а дымом казались.


Рецензии