Разговор у мясного прилавка

- Отрежьте мне немного от ребра.
- Простите, в этом месте мы не делим;
Господь попробовал, что вышло? Еле-еле
Сумел избавиться от жаждущих добра.

- Тогда  отрежьте шею.
- Вы опять?
Что за народ. Ну, право, им неймется.
Здесь нож по приговору не коснется.
Здесь – лишь топор укладывает спать.

- Так дайте ногу…
- Ногу? Ну дела.
Вам мало ног? Найдите поле боя
И выбирайте. Списанных героев
Там очень много. Армия прошла…

- Так что же взять?
- Берите целиком.
Надолго хватит. Или же на время,
Пока и Вас Всевышний не заменит.
Ведь каждый заменяется легко…


Рецензии