Старость
Поглажу ствол с морщинистой корой,
Взгляну на небо исподлобья, косо -
Что ж запоздало ты с весеннею порой?
Апрель кончается, но холодно и сыро,
Нет на ветвях волнующих цветов
И только ветер - молодой проныра -
Весь день качаться на ветвях готов...
А может абрикос настолько стар,
Что больше никогда цвести не сможет
И вёсен вдохновляющий угар
Ему хмельным восторгом не поможет?
Я, глядя на сухих шипов отростки,
Себя невольно с деревом сравнил...
Весною расцвести совсем непросто -
На это просто не хватает сил...
Природа не навеки создавала
Всё сущее - тут истина ясна!
Но, всё же жаль, что нынче запоздала
Моя последняя цветущая весна...
Свидетельство о публикации №111042400832