Кулистиков

У НТВ начальник новый –
Взгляд острый, в голосе металл,
Уходит в прошлое проктолог,
Приходит профессионал.

Приходит, как десница Бога,
Зачистить голубой эфир,
И замер пред фигурой строгой
Послушный эНТэВэшный мир.

И я глазам своим не верю –
Неужто третий раз подряд
В одни и те же входит двери
Один и тот же бюрократ.

Он нос по ветру чутко держит,
И видит изумлённый мир –
Есть в этом человеке стержень,
Что ввинчен в шаровой шарнир.

Стоял когда-то у истоков,
Но, чётко уловил момент,
Когда обиделся жестоко
На журналистов президент.

И понял наш герой задачу,
С полунамёка и кивка,
И стал готовить тихо сдачу,
Создав пространство для рывка

Не преуспел, хотя конечно,
Кого-то всё же соблазнил,
На свете многое не вечно
И выше наших слабых сил.

И он товарищей оставил,
Ушёл на ВэГэТээРКа,
Где «Вести» на поток поставил,
Лишив живого языка.

Когда родное идолище
Загнало НТВ в овраг,
Явился он на пепелище,
Как друг-спаситель, но, не враг.

Потом интрига небольшая,
Здесь тёмный для меня момент:
Куда-то парень отъезжает,
Остановив эксперимент.

Прошли года и ныне снова
На эНТэВэ он у руля,
Где придушил свободу слова,
Конечно, блага её для.

Служил вождю, служил народу,
Служил друзьям, служил врагам,
Служил в застойную погоду
И в перестроечный бедлам.

Успешный, статусный мужчина,
Чуть-чуть навыкате глаза,
С тем,  что не стоит его чина,
Давно и прочно завязал.
 
Не пахнут деньги, пахнут нравы,
Не мы ль опора для таких,
И по неведомому праву
Вновь подлецы ведут слепых.


Рецензии