Не могли говорить зеркала

Не могли говорить зеркала,
Но принцессы вели их жестом.
Если зеркало душ – глаза,
То мы смотрим не тем местом.

Если ты – из возможных рай,
То какого кричат «держись»?
Прикупить бы себе календарь:
Каждый месяц – новая жизнь.

Каждый день – уход на войну.
Каждый вечер – улыбка в бокале*.
Мне плевать на носки на полу,
Если в стену соседи стучали.

Не могли говорить зеркала,
Сколько помню… сидим по окопам…
Если зеркало душ – глаза,
Почему тогда смотрят ж…пой?

24.04.2011

*Чтобы увидеть улыбку в бокале, достаточно взять бутылку вина и бокал и первое перевернуть во второе.


Рецензии
А чёрт его знает почему. Привычка!

Юрий Перм Орлов   11.05.2011 22:21     Заявить о нарушении
да... так проще.

Мария Енсай Снегова   11.05.2011 23:03   Заявить о нарушении