Исходная позиция...

                "Признать, что мне невмоготу
                Мириться с тем, что есть апрель..."
                Б.Пастернак







...вновь исходная позиция...
а хотелось - о другом...
"майне кляйне" композиция:
я и старый отчий дом...
вряд ли имя станет пристанью,
даже с веком на паях...
и глядят окошки пристально
на летящий - в небе - шлях...
облака - строкой искомою -
перейдут - с ходьбы на рысь...
блажь и дурь - в мозгах - соломою...
эй, Страшила, не страшись...
"вербохлёст" ударит веточкой,
брызнет слог из-под коры...
Элли - маленькая девочка,
Гёте - классик нем. лит-ры,
боль - затянутая пауза,
речь - натянутая нить...
я всю ночь пытаюсь Фауста
от судьбы отговорить...
но, как роща, что забросила
свой "берёзовый язык",
немота - сквозною просекой -
подбирается впритык...

...теснотою жизнь заполнили,
затянули - "часом пик"...
и стихи - застыли волнами...
"нет стремленья - страшен миг"...


Рецензии
Какое замечательное, Таня!!!
Танечка, не молчи.
Пиши, пиши. Я жду тебя всегда.
Помни.
Обнимаю, держу за руку.

Твоя тёзка.

Таня Иванова-Яковлева   16.09.2011 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.