Алхимия жизни - наука поэтов

Мир торопился догнать взглядом вечер,
Что уползал до утра на закат...
Шепотом шин, фар улыбкой беспечной,
Стрелкой часов жизни мерием такт.

Секунды - в минуты, мгновенья - в столетья,
В копилку планеты зори бросали,
Только найти эликсир долголетья
Многие гении не успевали...

Алхимия жизни - наука поэтов,
В строках сплетая слов тайный смысл
Они догоняли в туманах рассветы,
А перегнав - путь им был только ввысь...

                24.04.2011


Рецензии