Н. Ге. Что есть Истина? Христос перед Пилатом

На стороне лукавых свет,
Им ясен мир, как дважды два,
Любой на сей вопрос ответ
Не волновал их никогда.

Им все и так принадлежит,
К чему ненужные химеры?
Но странно как-то говорит
Глашатай этой  новой веры...

Он весь пока еще в тени,
К нему лишь подступает свет,
Но новые подходят дни,
Поскольку знает он ответ.

Бессмертием  души своей
Ответ  Он вскоре подтвердит
И этим будет путь открыт
Для всех  прощенных им людей,
Будь эллин то  иль иудей.


Рецензии