Благодатный огонь
Упал огонь с небес!
Не обжигает
И душу словно согревает!»
Слова такие слышал, я ,
В храм Гроба Господа входя.
Мне дали связку из свечей -
Огонь, вдруг, пал на нити фитилей,
И заиграли блики света,
Душа запела и тихо где-то,
Запел Псалом дрожащий глас,
О Том, кто всех нас спас.
И шум толпы накрыл псалом,
Огонь разлился в храме том,
И руки с дрожью принимают
Тепло Небес, что согревает,
Не обжигая кожи ткань,
Как будто получаем дань
В свидетельство Чудес,
Пока добро имеет вес…
Когда превысит чашу Зло,
Придёт к нам Суд – оценят всё.
Пока приходит к нам Огонь -
На год имеем Бога бронь.
И уходя из храм вдаль,
Я нёс огонь и с ним печаль, -
Ведь сам не знаю, я когда,
К Огню приду опять сюда.
24.04.2011г.
Свидетельство о публикации №111042407864
Валентина 4 10.11.2011 10:38 Заявить о нарушении