Миткова и Парфёнов

      
О мёртвых правду или ничего –
А для меня всех поперёк законов,
По-настоящему, не как в кино,
Мертвы давно Миткова и Парфёнов.

Что мне не жаль – совру, наверно, я, –
Но, всё-таки мне не даёт покоя
Простой вопрос: как предают друзья
И верность дружбе – что это такое?

Таланты, люди штучные и проч.,
И соли пуд ты с ними съел без скуки,
Но, почему они уходят в ночь,
А ты над раковиной мылишь руки?

И почему на сердце маета,
Быть может, ты не прав в своём упрямстве,
И принципы твои - все суета,
А настоящее – в непостоянстве?

И как тебе ум с сердцем примирить –
Ум понимает, сердце отвергает?
Как не порвать ту тоненькую нить,
Что меж собою их соединяет?

И грустно мне, и нечего сказать,
И вам совру я, что нет в сердце стона,
И долго, долго будут умирать
В душе моей Миткова и Парфёнов.         


Рецензии