уменьшая

поезд сматывает расстояние
рельсы — нитью
на колесные пары
как ночная сиделка вязание
у постели больной
мне в бреду, в лихорадке
коридором вагона
вышагивать,
лбом прижавшись к окну говорить
с равнодушной и глупой луной

как чудовищно долго
часы превращаются в сутки
духота липнет к нёбу
в подстаканнике сотый
не выпитый чай
страшный год без тебя
истончился до
сотни-другой километров
до короткого месаджа:
«Завтра, в восемь. встречай»

лязг и скрежет металла
прибытие, гомон вокзальный
взгляд
контузия сердца — слишком сильный удар
тишина
никого больше нет
и не нужно….весь мир уместился
в его, ставшие в ту же секунду родными, глаза.


Рецензии