Звездные сплетни

Однажды, стоя под вечерним небом,
Услышала я разговор двух звезд.
И было непонятно – быль иль небыль?
А может быть, привет из царства грез?

Одна звезда, мигнув, другой сказала:
-Я только что была в созвездьи Льва.
       Совсем случайно мимо пролетала –
       Когтей ужасных минула едва.

Другая ей, мечтательно качнувшись,
Ответила:  - А я была сейчас
  В гостях у Андромеды и Персея.
  Они сыночка ждут на этот раз.
      А вот вчера я заглянула в гости
 К двум Близнецам.
-Ну, что там за дела?
-Да сватаются к Деве.
-Бросьте!
 Она недавно им отказ дала!
     -Так это не беда. Все поправимо.
 Она боится перепутать их.
-Моя дорога завтра будет мимо,
 Так я зайду проведать их на миг.
     -Что нового в созвездье Водолея?
-Там, говорят, кончается вода.
 Он льет и льет без отдыха всегда.
 Остановить его не всякий-то посмеет.
 Сердит он, говорят, совсем беда.
     -На что ж сердит? Иль кто его обидел?
-Поспорил он однажды со Стрельцом-
 Пусть кто сильней весь звездный мир увидит.
 Да вот не вышел в споре молодцом.
     -Ну, что ж, обидно! Ну, а ты, слыхала,
 Что скоро снова будет звездный бал?
 Я мимо птицы Феникс пролетала,
 Ее волшебный голос зазывал.
    -Тогда скорей, нам надо торопиться!
 Наряд волшебный где-то заказать.
 Прощай!
-Прощай! Желаю порезвиться!

А я молчу, не зная, что сказать.

Вдруг оказалось, звезды все – как люди.
Смеются, любят, плачут и поют.
И, может быть, когда-нибудь так будет:
Людей Земли на праздник позовут!


Рецензии