Когда мне грустно
Здесь, в притихшем парке,
Услышать можно, как слетел последний лист,
Оставшийся с прощального подарка
Пылавшей осени. Таков зимы каприз.
Тогда мне грустно.
Когда мне грустно?
Если в зимний вечер
Теплом пахнувший южный ветерок
Вдруг погасил серебряные свечи,
Что Дед Мороз на всех ветвях зажег.
Тогда мне грустно.
Когда мне грустно?
В жаркий, жаркий полдень
Весны последних уходящих дней
Густая пыль и лес и травы полнит,
Скрывая зелень нежную ветвей.
Тогда мне грустно.
Когда мне грустно?
Если слово ласки
Ты и сегодня для меня не смог найти.
И молча тает, будто сон иль сказка,
Надежда снова счастье обрести.
Тогда мне грустно.
Свидетельство о публикации №111042407717