Весна. Мир, отражённый в капле...
Скользнув с конца сосульки и до всплеска в луже,
Секунду в капле отразившись мир живёт,
И вдруг – взлетает быстрой стайкой брызг-жемчужин…
И следом в новой капле тот же мир летит,
Такой же, как реальный, только вверх ногами:
Вниз головой куда-то человек спешит,
Вдоль улиц с опрокинутыми вниз домами.
И вновь за каплей капля улетает вниз,
И в каждой пассажиром мир наш восседает,
Как будто бы, разбившись в брызги, он на бис
Опять в хрустальной капле тут же воскресает.
Мир не сошёл с ума – он развлекается,
Когда весною в капельках катается.
(24.04.2011)
Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2011/03/31/6465
Свидетельство о публикации №111042407659
Понравилось. Спасибо!
Нежинцева Наталья 24.04.2011 21:23 Заявить о нарушении
С уважением, теплом и улыбкой, Александр
Александр Пилигрим 24.04.2011 21:37 Заявить о нарушении