мечты

Мечты, мечты, куда же вы?
Я ведь еще не наигралась
А если б знала, постаралась
Зарыть вас в залежи листвы.

Весна! Мечты! И солнца лик
Мне прямо в сердце- улыбаюсь.
И в это время постараюсь,
Чтоб лучик в глазках не поник.

Я помню. Детство, радость, озорство:
Ты помнишь, как мы радовались, зная,
Что дома кто-то ждет: возможно, мама
Однако всем нам было все равно.

Я помню тень, прохладу и покой.
Я помню долгие часы под тихой ивой.
И чтобы не казаться уж ленивой,
Я выбегала вмиг под жаркий зной.

Я вспоминаю всех друзей: надеюсь,
И те запомнили меня,
А если нет- то ерунда,
Найти и новых я осмелюсь.

Сейчас уже не детство, а за окном- не май,
Однако если станет слишком плохо,
Я вспомню и заплачу, одиноко
Я вспомню наш забытый рай.


Рецензии