Артисту

Он умер почти в тридцать восемь,
Увидев бессмыслие жизни.
Стояла холодная осень,
На голову падали ливни.

Он умер почти по-английски,
Ни с кем не прощаясь за руку,
С бокалом холодного виски,
Куря ароматную трубку.

Слились его жизнь, его роли
В единую цепь операций,
Он сам то толком не понял
Где явь, где поток декораций.

Глядят с голубого экрана
Глаза — им почти тридцать восемь.
Последняя роль без изъяна,
Последняя роль его — осень.

Под бурные аплодисменты,
Под светом софита лучистым,
Прокрутят друзья киноленты.
Спасибо, что был ты артистом! 

2010


Рецензии