Бильярд

Выхожу клапштосом на шар
И готовлю  новый удар,
Мелком подправляю наклейку,
Ищу к лузе дальней лазейку.

Соперник сидит  в уголке
С кием дорогим из венге,
Следит, направил свой взор,
На стол, свой рисует  узор.

Но не дам я ему подойти
Ударить чужого с руки.
Позиция для новичков,
Я сам сложу восемь шаров.

Свояк залетает  с винтом,
Опять  выбираю я дом,
Ненужного убираю
И снова шара забиваю.

Соперник на лавке скучает,
Узор на кие изучает,
А я все винчу, чаще вправо...
Бильярд — моя жизнь и забава.

2010


Рецензии