Молодость

Молодость — прекрасная пора,
И ты влюблен, вокруг все влюблены,
И жизнь — не  жизнь, а  детская игра,
Где победителем всегда выходишь ты.

И нет лекарства, чтобы удержать
Морщинок на  лице красивом ход,
Но молодость души не отдавать
Возможно по пути из года в год.

Ах, молодость — наивная пора,
Когда во все ты веришь без оглядки,
Когда из под влюбленного пера
Словами украшаются тетрадки.

Когда ты  думаешь — я прав, не виноват,
Когда со знаменем отстаиваешь друга,
А он  уводит из под обстрела взгляд
От трусости или испуга.

Все, что останется от молодости нам
На фотографию поместится, войдет:
Друзья, коллеги, на столе сто грамм,
В бокале молодость - никто ее не пьет.

2009


Рецензии
Если бы молодость знала... Красивое стихотворение.

Екатерина Майтамал   02.05.2011 18:30     Заявить о нарушении