Я пьяный, в стельку пьяный...

Я пьяный, в стельку пьяный ….
И тянется за мной ботинок рваный,
И в голове повис  угара груз,
С кармана брюк торчит бубновый туз.

От кабака до  храма метров триста,
Пойду я     Богу душу изолью,
Быть может, он простит меня, артиста,
Вернет домой, вернет меня в семью? 

Прости меня, прости, что  в пьяной драке,
Я не жалел людских и падших душ,
Что раны заживали на собаке,
Что брал  я самый  жирный толстый  куш.

Прости меня за то, что насмехался
Над верой, над наивной добротой,
Прости за то, что с бабами я шлялся,
Прости, что издевался над женой.

Я пьяный, в стельку пьяный,
Дополз до образов, до алтаря,
И потекла с ресниц в ботинок рваный
Река грехов, морского янтаря.

2007


Рецензии
Порой понимание неправильных поступков приходит в самый неожиданный момент...

Екатерина Майтамал   02.05.2011 18:35     Заявить о нарушении