Мука

Запёкшаяся кровь в углах рта,
Дыры на брюках, пиджак изрезан,
В кистях рук немая ломота-
Он был истерзан.

Кровоподтек  под глазом лиловый,
Ногу волочит за собой соломенную.
- Что же я такой непутёвый?
- Просто ты особенный…

Голос уверенным шагом, но шепотом
Четко рассказывает мою биографию.
Вот произнес, что пишу и пью. Потом
Зачитал мою эпитафию.

«Больно бывает не только от боли, -
Голос акапелла мне в ухо вливает,-
Всё в жизни подчинено воле -
Она воскрешает и убивает.

Ты вынесешь то, что тебе отмерили,
А то, что сверх меры - убьет, так надо.
Живешь, чтобы в буквы люди поверили,
Чтобы читали - это награда

За творчества самые страшные муки,
За ночи, не спавшие вместе с глазницами.
А счастье- это обложка и руки,
И пальцы, бегущие вслед за страницами».


Рецензии
"Ты вынесешь то, что тебе отмерили..." Обязательно вынесешь!!! Иначе быть не может.

С искренним уважением, теплом и светом.

Игорь Кочергин   07.06.2011 22:49     Заявить о нарушении
спасибо)

Нета Аниклоз   07.06.2011 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.