Облака - диваны богов

Облака – диваны богов,
И тучи рождаются из облаков.
Посидеть бы на них, поразмыслить
О смысле бытия, о нежности лепестков.

Да времени нет, весь в бегах, суете,
Думать некогда о высоте,
Кто-то в спину кинжалом с улыбкой презрительной метит,
Кто-то мощным прожектором в очи безжалостно светит,
А я должен идти  с улыбкой и налегке.

Облака – божественный пластилин,
Лепит сказочных птиц и животных наш господин,
И меня он слепил и тебя, и детские погремушки,
И взгляд одинокой уставшей старушки,
И жизнь и, наверное , смерть, и гениальность  картин.

Мое время наступит отдыхать на облаках,
Исповедаться  перед Богом в мной написанных стихах,
Он сделает меня пастухом, буду в тучи их собирать,
И грешную землю дождем и снегом  поливать,
Чтобы люди летали  к облакам в своих мечтах  .

2007


Рецензии
Красиво написано, очень необычное поэтичное сравнение

Екатерина Майтамал   07.05.2011 21:16     Заявить о нарушении