Восхищайся, как все, мишурой

                Памяти Старикова Максима

Восхищайся, как все, «мишурой»,
Своим идолам поклонись,
Все вкуси и во все окунись,
Но всегда оставайся собой.

Спой все песни одной лишь душой.
Сто нарядов примерь и гримас.
Пей любви ароматный экстаз,
Но всегда оставайся собой.

Поделись своей горькой бедой,
Своей скорбью и чашей обид:
Пусть душа за двоих поболит.
Не спеши. Оставайся собой.

На болоте цвети, не томись.
Не взлетай – свои крылья припрячь.
И ругайся, и смейся, и плачь,
Но люби эту боль, эту жизнь.

Восхищайся, как все, «мишурой».
А его…а его не спасти.
Ему не было и тридцати.
Его крылья под свежей землей…

24.04.2011


Рецензии