Зеркало

Я вижу в ладонях твоих отражение себя,
И космоса вечность и небытия,
Хрупкость души и краски прозрачного неба,
И золото спелого летнего хлеба.

Я вижу во взгляде твоем отражение себя,
Обмана тяжелый покров и искры огня,
И мудрости крепость, и магию ночи и снов,
И красоту твоих обещаний и слов.

Я вижу в движеньях твоих отражение себя,
И ветра порыв, и бег вороного коня,
Раздолье степи, и веток сирени сплетение,
И теплого моря прикосновение.

Но в сердце твоем я не вижу себя,
Не вижу желания жить и, хотя
Пустынные бури летают  в горячей крови,
Там места нет мне и моей одинокой любви.

1998   


Рецензии
Все в зеркале отражается наоборот, и мир в нем по-своему как-то живет...

Екатерина Майтамал   02.05.2011 19:14     Заявить о нарушении