Гарем - кукареку...

               

Пришла весна. А во дворе потеха…
Петух вывел свой гарем,
Следит за «жёнами», тут  не до смеха,
Важный и серьёзный он совсем.

Кукареку! Ко мне подружки!
Обойдём по саду раз, другой,
Не соблазняйтесь! Не пить из кружки!
Хозяин строгий дома я такой.

А курочки вокруг богатыря кружатся,
То спереди, то сзади забегут,
Поближе к петушку теснятся,
Кому зёрнышко отдаст? Что найдут?

…Три мужчины за ними наблюдая,
Спорили и долго не могли понять,
Живут с одной женой, законы соблюдая,
А у петуха их целых пять.

Долго спорили… Потеха…,
Решили бог наверно, не простак,
Мир создал разумно не для смеха,
Для мужчин гарем беда, а не потеха так…


Рецензии