Фортуна - юрий каур

К ТЕБЕ,НАПЕРСНИЦЕ ФОРТУНЫ,

ЛЮБИМИЦЕ СВЯТЫХ БОГОВ,

НОСЯЩЕЙ ДАР ПРЕСВЕТЛОЙ УНЫ,

ДЕРЗАЮ СВИТЬ ВЕНОК СТИХОВ.

ТЕБЕ, БЕССПОРНО, ПОДФАРТИЛО,

НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ТКАТЬ СУДЬБУ

И ВЫБИРАТЬ, ЧТО СЕРДЦУ МИЛО

И ЧТОБ ВСЁ БЫЛО ПО УМУ!

УЖЕ ЗАСОХЛИ ЗАВТРАШНИЕ СЛЁЗЫ

НЕ ОРОСИВ ЗАВЕТ ДУШИ-ОТРАДУ!

РАЗБИЛИСЬ ВРАЗ МЕЧТЫ О ЛЁД И ГРЁЗЫ

ХОТЯ, ВОЗМОЖНО, ТАК ОНО И НАДО.

КТО ЖДАЛ СВОЁ-ЧУЖОЕ ПОТЕРЯЛ

А КТО ИСКАЛ, НАШЁЛ И ТО, ДРУГОЕ

НЕ ЖДАЛ БЫ ТОЧНО,ЕСЛИ БЫ НЕ ЗНАЛ,

НО БЕЗ НАГРАДЫ ВСЁ ЖЕ НЕ УШЁЛ БЫ


Рецензии