Я хочу!

Я не солнце и не месяц.
Не хотел бы стать звездой,
Я хочу лишь  в этой жизни
Быть всегда самим собой.

Мне не нужно притворяться
И фальшиво слезы лить,
Ненавижу я бояться,
За чужой спиною жить.

Ненавижу ложь на блюде
Под гарниром золотым,
Ненавижу когда люди
Превращают правду в дым.

Я не ангел и не птица,
Не целитель, не пророк,
Я хочу лишь, чтобы в сердце
Не засох любви исток.

Не люблю, когда терзают
Мое имя все подряд,
Мне всего дороже в мире
Милой нежный добрый взгляд.

Я не царь, не император,
Не султан и не герой,
Я хочу лишь в этой жизни
Быть всегда самим собой.

1997   


Рецензии
Оставаться самим собой иногда сложнее всего...

Екатерина Майтамал   28.04.2011 00:16     Заявить о нарушении