Мой город

Тоска мое сердце съедает,
Мой город, мое откровение,
Вот листья уже опадают
При легком твоем дуновении.

И море от сна потемнело,
Никто не тревожит пучину,
Его обнаженное тело
Подставило холоду спину.

На улицах тихо, безлюдно,
Как будто в Пампеях разрытых,
Надолго заснешь, беспробудно
В ладонях природы открытых.

Быть может, я скоро приеду
И буду бродить по аллеям,
По старому осени следу,
По родовым колыбелям.

1997


Рецензии