Место под солнцем

Мое место под солнцем не занял еще никто,
Покрывалом лазуревым небо не скрыло меня,
Может быть через год, а может быть через сто
Заберут меня в храм вечно белого дня.

На земле я уже постоянный и старый жилец,
Даже звезды прошли глазом видимый путь.
Кто же я? Неудачник, поэт и подлец? 
Или в луже осенней болотная муть?

Кто же я? Кто мне даст самый верный ответ
В этот  бурный и устрашающий век?
Я хотел бы услышать как через тысячу лет
Люди вспомнят и скажут – это был Человек!

1998


Рецензии
В борьбе за свое место под солнцем многие забывают про все нормы морали и человеческие ценности. Кто сумел сохранить свое лицо, тот настоящий Человек!!!!!

Екатерина Майтамал   06.06.2011 10:13     Заявить о нарушении