Сплетаются в нити струи дождя...
Я иду без зонта, весь промок, но я счастлив и смел,
Рядом море и глупые чайки о чем-то кричат.
Разве не этого я так безумно хотел?
Вдалеке скрыло море от человеческих глаз
Полоску земли, там нога не ступала моя,
Лишь небесные боги дождя уже несколько раз
Посылали туда грозовые раскаты огня.
Только волны пенятся, бушует соленая гладь,
Ветер свежесть, прохладу и тяжкую думу принес,
О том, что пора возвращаться домой и убегать
От все набухающих силой и соками гроз.
Но что-то держит меня на роковом берегу,
Я не в силах держаться и в море направил шаги,
Если жизнь это дождь, то тогда ещё я смогу
Возвратиться домой и в печальные мысли свои.
1997
Свидетельство о публикации №111042407376