14 Письмо девушки

Без прямоты, но без жеманства -
Прости, я чуточку дрожу!
Под слова внешнее убранство
Я сокровенное вложу.

Вчера средь туч я увидала
Как розами горел закат,
Земля, деревья - всё дышало
И веяло как вешний сад.

Толпа усталая роптала,
Что ветер резок и колюч,
Меня же только освежало,
И странно взор влёк лунный луч.

Обложка модного журнала:
Среди красавиц роковых -
Я вдруг себя в одной признала,
И был не странен этот миг.

И нежно я играла с кошкой,
И слышен был мне детский смех,
Казалось зеркалом окошко,
И платье, белое как снег,

Рукой, небрежною и смелой,
Набросила едва дыша,
Сквозь радость странно грустно млела
Как храм просторная душа.

Потом - пронзило - словно жало -
И плакала час-два навзрыд,
Но слёзы светлые умчало -
Легко - как детских след обид.

Друг милый, всё я рассказала -
Се - счастья моего залог.
Узнала ли твоя душа, узнала?!
Нет?! Улечу как лепесток!


Рецензии