В сияющих просторах мирозданья
Несется лошадь черная как ночь.
Могучий лев рокочущим рычаньем
Нарушил тишину и лошадь прочь
Метнулась, но на круп её вскочил он,
И запрокинув голову назад
Несется лошадь, льва пытаясь скинуть,
И кровью налились её глаза.
Великолепен лев в своем сиянье.
Великолепна лошадь в тишине.
В таинственных просторах мирозданья
Они летят в сиреневом огне.
В груди у лошади открылось просветленье,
Там в свете нежно-розовом лежит
Младенец человеческий. Веленьем
Вершителей судьбы он сладко спит.
Он так прекрасен, трогательно нежен
В кудряшках позолоченных волос,
Как ангел светел, тих и безмятежен,
И улыбается во сне и слез
Ещё не ведает. Могучий лев
Оскалился. Огнем пылает грива.
Несется лошадь, в муках ошалев.
Младенец спит в неведенье счастливом...
Свидетельство о публикации №111042407293
4 из 5
Александр Пером 24.04.2011 23:15 Заявить о нарушении
Елена Спиридонова 2 25.04.2011 21:32 Заявить о нарушении